Рифмуя мысли мы порою

Оскар Хуторянский
Рифмуя мысли мы порою
По рифме выбирая смыл
И этой рифмой недостойно,
Не чётко выражаем мысль. 

А мысль первична и важнее
Ударных гласных, падежей...
Мысль не склоняется слабея
И может тесен ей хорей.

Талант лишь тот, кто сочетает
Мысль с рифмой сложный переплёт,
Как трудно - по себе я знаю,
То мысль, то рифма не идёт.

О. К.
Jan. 4, 2016