Дума о новых русских

Любовь Бекетова
"Печально я гляжу на наше поколенье.Его грядущее-иль пусто,иль темно." М.Ю.Лермонтов.
 
Тупые лица,равнодушные.
Накачены спина и уши.
А мысли их почти воздушные /пустые\
Отравлены сердца и души.

Лишь яд наживы их тревожит,
И развлечений череда.
И совесть их совсем не гложет,
Не трогает не их беда.

Судьба страны их  не "колышит",
Им все до лампочки теперь.
И даже матери,что ими дышит,
Порою не откроют дверь.

Так значит прав был ЗЛОБНЫЙ ГЕНИЙ,
Когда печалился давно:
Пустое,темное грядущие
Уже стучит в мое окно....