Первая и последняя любовь... тебя звали жанна. теб

Андрей Банный
ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ...

Тебя звали Жанна.
Тебе лет пять.
Ты дружбе желанна...
Легко понять
Мне в детском саду
Все твои мечты -
-Мы женимся...Жду
Роста я,а ты?
Нам каждому будет
По двадцать лет
И нас не забудет
Весь белый свет
Чудесная свадьба
Будет у нас,
Сад майский,усадьба...
Жаль не сейчас!
Ещё мы родим
Семеро детей...
Мир непобедим
От Любви сетей...-
-О Жанна родная
Ты умерла
От взрыва-стальная
в сердце игла
и до сих пор болью
в моей душе
в кровь колет жжёт солью...
Рай в шалаше
Не нам уготован!
Наш детский сад
Войной очарован
А рядом ад
Там Ельцин взрывает
В центре Москвы
Дом Белый-бывает
Это,увы...
Правители наши
Делили власть
Расстрелами-Ваши
Печали сласть
В сравненье с нечаянной
Бомбою мимо
В детсад наш отчаянно
Невыносимо
Вдоль Белого Дома
Властей пролетела
Она-взрыв и кома
Кровавого тела,
От Жанны осталась
Лишь ручка младенца
А мне боль досталась -
Для слёз полотенца
Мне было четыре
В тот год адский года
Воспеть бы на лире
Мне счастье!Свобода
От памяти Жанны
Мне необходима
На это-осанны
Молебного дыма
Мне в церкви не хватит
Хоть я православный
Скупой дважды платит
Злой жадностью славный
Позорно!О Жанна,
Я девственник вечный
С тобой-ты желанна
zephirой ад бесконечный...