сапёр-шашки

Паника Города
играли в слова, брали смыслы в прокат,
в зиме как-то жили, раз - и треснувший лед,
весна нам капелью-капельницей ставит мат,
теперь не уйдет.
не просто мечта, незакрытый гештальт.
не класть, а закручивать болт.
мы шашки - не можем ходить назад,
только вперед.
ползти и ползти, сбиваясь с координат,
крадемся по минному полю в дамки - год,
либо будет последним какой-то снаряд,
либо нам повезет.
в ушах не сердце гремит - набат,
я жду, твоя очередь делать ход.
чуть позже мы вместе пойдем в закат,
а может, в расход.