В белой шубе, под окном...

Светлана Ланкова
В белой шубе, под окном,
Ель стоит зелёная.
Замерла - объята сном -
Словно наречённая.*

Снится ей зелёный лес,
Солнце, ели, клёны.
А над лесом синь небес,
Пышных сосен кроны.

Но поёт над ней метель
Песенки - баюкает.
Стелет мягкую постель,
Нежным снегом кутает.

Небо белым молоком
Затянули тучи
И снежинки мотыльком
В лес летят дремучий.

Вот и ночь пришла с серпом -
Месяц точит рожки,
Всё покрыто серебром,
Замело дорожки.

Новый год встречает ель
В серебро одетая,
О любви поёт метель
Песню недопетую.
----------------------------------------------
*Наречённая - стар. рус. - невеста.