Как долго ты медлил

Лина Финская
Глаза твои черным нефритом
Колдуя, сжигали меня.
В саду, повиликой обвитом,
Стоял ты, улыбкой маня.

Как долго ты медлил в желаньях,
Сомненья свои вороша.
Теперь ты лишь в воспоминаньях,
Плывут дни мои не спеша.

В саду нашем голые ветки,
Затоптано золото в грязь,
И певчая птица уж в клетке,
Давно для нее ты не князь.

Иду по заросшим тропинкам,
Забытые вспомню слова.
Остались одни лишь былинки,
Осталась одна лишь молва.