Сколько

Андрей Фиджет Горлов
Сколько радости и счастья
В глазах у человека
А на душе лишь боль
И грусть не уйдет все на покой...

Сколько доброты разбросано по свету?
И почему всегда плохие получаем мы ответы,
Задав себе вопрос:
"Нравится мне жить, иль я уж перерос?"

Сколько зла на одном, другом шагу,
А доброты по меньше и то, где-то там на углу...
Почему ответить не могу
"За что я жизнь люблю?"

Сколько сделано уже? Ни сколько!
Почему понять я не могу:
"как жить, как поступить"
Чтоб дольше мне прожить?

Сколько красоты вокруг!
И почему не ценит её мой друг?
Зачем же жить,
Если мы не можем даже природу полюбить?