Про старушек-посидушек

Лариса Потапова
На стихи автора Аллы Боярской-Роговой
http://www.stihi.ru/2013/07/08/330

Сколь старушек-посидушек
В каждом, нынче есть, дворе.
Не на грядках хлопотушек,
А болтушек - на скамье.
Иль, в семействе нету лада?
Может, жизнь чужих узнать...
Пожалеть их, верно, надо -
Некуда таким бежать...
Тем хватает на досуге
О житье-бытье, делах.
Пожалеют где друг друга,
Да кумекают о снах...
Мы ведь многого не знаем,
Как ругать и осуждать?
Может быть, они решают,
С ЖеКеХа как воевать?
Цены-то растут безбожно
На продукты и жильё
В нашей жизни, порой, сложной.
Что тут скажешь, ё моё?