мороз и вьюга

Маргарита Троян
Неслышной поступью морозной,
Окутав мягким одеялом,
Зима пришла, а с ней веселый
Художник зимний правит балом.

Мороз под властью музы белой,
Играет в такт узоры дивно.
Она ж метет пургою снежной ,
Во всей красе своею сильной.

Кружась , как в вальсе зимнем пара,
Холодным облаком навеет,
Сковав хрустальными замками
Дыханием зима "согреет".

Уснут леса под пенье вьюги,
Привычной колыбельной зимней.
Мороз подхватит песнь подруги,
В три четверти навеет иней.

Рисует музыкой узоры,
Как правит дирижер оркестром.
Искусством музыкальным скоро
Всех удивит талант маэстро.