Лицемер

Аня Весенняя
Мне с детства с самого всегда казалось,
Что люди, окружавшие меня так недобры
Ко мне. И к людям близким. Забывалось...
Всё то, что те творилили. До поры.

Так неоправданно обидно мне бывало,
За тех, кого могли обидеть сгоряча.
Сжимались кулаки, внутри всё сжалось.
Обидчик убегает хохоча.

Мне всё вокруг казалось лицемерным,
Как будто каждый знает свою роль:
То-мальчик для битья, то-королева,
И только ты не понимаешь, что с тобой.

Ты видишь мир иначе, чем другие,
И ходишь мрачный, будто в забытье:
Ты осознал: не люди те иные -
Ты лицемер, и дело всё в тебе.