Такую, как я

Эль Эвитас
Такую, как я, защищать непросто:
Мы сами бежим на шипы из стали,
Для жизни соткали суровый остров
Среди океана глубокой морали.

Нашим словам можно твердо верить,
Хотя ты их много в глаза услышишь,
Запомни: любые закрытые двери
Не меняют их смысла, не делают тише.

Вслух не люблю говорить о чувствах,
Писать о них изредка тоже буду,
Взамен поменяю лампочки в люстре
И кофе подам тебе в новой посуде.

Хранитель, однажды увидишь строки,
Решая успешно мою задачу.
Я вновь пойму: в каждом злобном роке
Есть путь к тебе. И никак иначе.