Возвращение

Руслан Акрамов
Снова рассвет, дымят угольки,
Стихла природа, спят мотыльки.
Группа: "готовность, проверка, доклад"
Снайпер на крыше уперся в приклад.

Старый ангар, руины завода,
Мало путей у нас для отхода,
Разгрузка пустеет, снижается вес,
Нам нужно до точки, прямиком через лес.

Рация сдохла, но радиста спасла,
Осколка удар она не перенесла,
Вода на исходе и нет сигарет,
Один автомат, нож, РГ, пистолет.

Мы здесь трое суток в обороне сидим,
Прогноз погоды: осадки из мин,
Смена повязки, прошло два часа,
Рев БТРа, слышны голоса.

Ползком до стены, там дыра и в овраг,
Тридцать минут и здесь будет враг,
Нас оставалось четыре в бригаде,
Сидеть нам нельзя больше в засаде.

Небритые лица, пыльные берцы,
Солдаты удачи, суровые перцы,
Цифра в крови, но пулю достали,
Одну из многих, что к нам залетали.

Остался наш ДОТ далеко позади,
И боги войны послали дожди,
Прошитые стены, осколков разброс,
А броник, родной, к телу словно прирос.

Зачистка прошла, но не прекратилась,
По следу из крови смерть устремилась,
Цепью жнецы построились ровно,
Чтобы приказ выполнять хладнокровно.

Ускорили шаг, снят предохранитель,
Да в помощь нам каждому ангел-хранитель,
Кончился лес, еще два километра,
В небе орел парит с порывами ветра.

Остается чуть-чуть, дыхание сбилось,
Сердце в груди бешено заколотилось,
Не ту, что свистит бояться нам надо,
а ту, что не слышишь, что не знает пощады.

Упал санитар, удар с рикошетом,
К нему я подполз, вмятина в бронежилете,
За шкирку тяну его целой рукой,
Тебе еще рано, ты еще молодой.

До наших осталось всего ничего,
Нам нужно дойти до полка своего,
И выстрела звук разносился в тиши,
Зашевелились впереди камыши.

И ринулось из камышей в поле наших две роты,
Контр-атака, получайте уроды,
Внимание всем! Говорят пулемёты!
Кто был на хвосте, оказались все стёрты.

И выдохнуть можно и наши вокруг,
Ко мне подошел мой товарищ и друг,
Был выполнен нами тот сложный приказ,
И будет закончен мной этот рассказ.

 

04.01.16 г. Акрамов Руслан