Ребром на бесов рог

Валерий Трахтенберг
   Шёл домой слегка поддатый
   по тропинке через лес,
   вдруг навстречу мне рогатый,
   но не лось, а чёртов бес!

   Как назло - ни пистолета,
   даже палки нет с собой,
   пусть же бес узнает этот
   рукопашный русский бой!

   Бес копытом замахнулся,
   я ударил между ног,
   бес согнулся, я споткнулся
   и ... ребром на бесов рог.

   Бес вскочил, меня отбросил
   и, держа своё "добро",
   поскакал подобно лосю...
   Я ощупывал ребро -

   вроде нету перелома,
   но болит аж спасу нет,
   чуть живой дошёл до дома,
   выпил рюмку, съел обед.

   Лёг в постель, как замарашка,
   джинсы бросил кое-как.
  "Дай сниму с тебя тельняшку",
   задрала, а там - синяк.

  "Окружили пять дебилов
   и в руке у всех металл,
   мне мгновения хватило -
   четверых я разметал,

   а вот пятый был умнее:
   не плашмя бил, а "штыком"...
   От удара пальцем в шею
   полетел он кувырком...

   Все живые, будь спокойна,
   просто малость проучил".
  "Ладно, спи, боец преклонный,
   набирайся новых сил!"

   --------------------------------------
   
   В заключение замечу:
   правду я сказать не мог,
   что ребро мне покалечил
   не дебил, а бесов рог,

   в жизни я - не бабник злостный,
   не таков во мне замес...
   Год-то нынче високосный,
   полный бед, примет, чудес...

   --------------------------------------

   Отзыв на стихотворение
   http://www.stihi.ru/2015/12/30/3796
  "Нынче время - серебро!" Ковалёва Елена.

   Иллюстрация из интернета
   с благодарностью авторам.