Не по Сеньке шапка, ирония

Владимир Борисов
Этнографично-этимологическая фразеология, как бы)))

"Не по Сеньке шапка"
- народная старинная пословица,
очень кстати пришлась впору, в наше время.

Особенно актуальна на Украине, применительно к Арсению Яценюку.
Он, как мог, всесторонне доказал, что мудрость старая многовековая:
живет, жила и будет жить.

Своим собственным примером, нынешний Премьер-министр Украины,
каждодневно подтверждает истинность пословицы, раскрывая всю полноту и глубину смысла, этой короткой фразы.

Вряд ли, кто-нибудь другой, из наших современников с именем Арсений,
мог бы сделать больше, для понимания художественного образа этих строк.

Безграничные усилия "героя" заслуживают самого пристального внимания и анализа.
Его поступки и слова уже вошли в анналы истории человечества. И, надеюсь, будут служить долго в памяти всех: литературоведов, философов, филологов, этнографов, историков, социологов, психологов, политиков, журналистов и политологов - людей здравомыслящих, любящих изящную словесность, обладающих широким "взглядом" ума и образования.

От лица всех, вышеперечисленных, людей, и своего лично,
выражаю большую признательность Арсению Яценюку,
послужившему ярким персонажем, для понимания логики слов:
"Не по Сеньке шапка".)