От гривны до алтына

Терентий Терех
Не путаю народ я с государством
И власть чертей не признаю,
При гимне воплей хуторянства,
Сомкнув колени,не стою.

Давя в себе хохла по капле,
Из пепла русским восстаю,
В тевтоно-ляховом спектакле
Малейшей роли не творю.

Уйдя от гривны до алтына,
Один народ познает мощь;
На месте крайнего же тына
Пройдёт животворящий дождь.

Не заковать души порывы
В законы бесов всех мастей
И духа русского разрывы
Не завершить им - ей-же-ей!

Сердца сольём в единой вере
С единым русским языком,
Отринем бывшие химеры
И вместе к Господу пойдём!