Мир иллюзий

Георгий Весна
«Несчастный вечно ждет чего-то... Счастливый – рад тому, что есть...»


Ведь счастье наше-мир иллюзий
Мы строим каждый день его
Мы украшаем дом, работу
Но забываем мы одно
Что в мире есть уж много красок
Но нам лишь хочется-свое
Не видим мы иль не желаем
Что Бог нам подарил давно
Мы украшаем мир страстями
Про тишину и мир забыв
Мы вносим в мир чужие краски
Нет в них былой уж красоты
Они мелькают как загадки
Неведомой для нас земли
Мы создаем жизнь из иллюзий
Праздник пройдет очнемся мы
И у разбитого корыта
Мы проведем остатков дни...