Где ценят, любят, ждут

Цветана Шевлягина
Как трудно жить вдали от дома
И от родителей своих.
Там все так просто и знакомо
Для глаз моих и слез моих.

Как хочется обняться с мамой
И помолчать с ней в тишине.
Как хочется вернуться в старый,
Но новый дом на той земле.

Как хочется сказать папуле,
Что я его как никого люблю!
И что и в радости и горе
Ему я в чем угодно помогу!

Как хочется с сестрой любимой
О жизни поделиться, о своей.
И объяснить, что ей красивой
Не стоит плакать о судьбе!

Как хочется домой вернуться,
Туда где ценят, любят, ждут!
Все мысли с домом остаются
И все дороги нас туда ведут!
(25.12.1997)
  На фото картина Николая Безродного.