Не цените мерцание свечи

Михаил Цвет
Не цените мерцание свечи в полночный час,
Не цените в рассвете юном солнца тихий глас,
С надеждою вперед бегущий ручейка поток.
На это все вы с радостью повесили б замок.

Не видите, как маленький несчастный господин
Моллюском в панцире проходит бесконечности один,
Как слабое теченье создает водоворот.
Не слышите вы в раковине дивных моря нот.

Не чувствуете пламя, что продлилось бы года.
Вы тухнете, сгораете и жжете города.
Вы движетесь по кругу на гниющем экипаже.
В безмолвии стоите, не рождаясь даже.