К А. Мушкату

Каспитский Олег
Рано-рано поутру,
На рассвете встану лихо.
Солнце лижет по нутру,
Без машин.В Самаре тихо.

Накачаю колесо,
В путь-дорожку собирусь.
Оставляя дома сон,
Не будив родню,я испарюсь.

Буду долго гнать велосипед,
Там,за городом,листва.
Парки подают букет,
Расплескалась синева.

На лугу остановлюсь,
Как зарядка хороша.
Ключевой воды напьюсь,
Разогреюсь неспеша.

Волга омывает берега,
Чайки по камням сигают,
Набережная широка,
Липы музыку играют.

И на лавках замечтаю,
Глядя в родные просторы.
Чуть мотивы напеваю,
Ни к чему тут разговоры.