Осень все золотит золотом

Ира Леонова
Осень все золотит золотом -
Тавтология, но мне нравится.
Не сиди у окна, девица,
Выходи погулять, красавица.

Выходи в круговерть алого,
Побродить по узором желтого,
Рассказать, о чем сердцу грезится
Вспышкам рыжего и лилового.

Осыпаются, как заведено,
Звездопады рябины спелые,
Не грусти, не томись, девица,
Не воротится то, что сделано.

Ты не плачь, все минётся вскорости,
Опадет, как листва прелая,
Выходи погулять, девица,
Что посажено - уже спелое.