Поутру беспредельно отрадно...

Джулия Гордая
Поутру беспредельно отрадно
Слышать всплеск пробужденной Невы,
Наблюдать за игрой листопада,-
Начинать жизнь со свежей главы.
 
Подтолкнул неожиданно Питер,-
Он дыханием новым объял,
Друг загадочный и вдохновитель
Всех моих бесконечных начал
 
Он родней мне с минутою каждой.
На Сенатской – от мощи Петра,
Его взгляда великодержавного
Я для жизни другой ожила.