Спотыкаюсь о банки, окурки...

Джулия Гордая
Спотыкаюсь о банки, окурки,
В океане курсирую грязи.
Берега – авеню, переулки,
Неразрывны у нас с ними связи.

Я не чувствую копоти, пыли,
От прохожих дыханья спиртного,
Волны счастья меня охватили,-
Не могу отойти от живого!

Даже там, где волна беспросвета,
От домов – обветшалые стены,
Это мой город, пепельно-серый.
Мне неважно, какого он цвета.