Потерянные души в жизни бродят

Александр Александрович Зинченко
Потерянные души в жизни бродят,
Скользят по нитям завершения пути,
Как много их живущих зря приходит,
Чтоб пусто и бесцельно в мир прийти.

И день за днём листает отрывая время жизни,
Богиня тёмная, что ждёт когда отрезать нить,
Не видя смысла в этой долгой бесполезной тризне,
Чтобы могла душа здесь просто и скучая -  быть.

И забирают время и беспечность
Те, кто познал возможность бытия,
Чтобы возникла в сердце вечность
Из тех, кто сгинет навсегда.

И поредеет та толпа немного,
Чтоб вечность не кончалась никогда...
Лишь пустота надеется на Бога,
Так не познав духовного труда.

И новые потерянные души,
Скользят как кадры из кино,
Не зная мира, где бывает лучше,
Где из воды, рождается вино.

04.01.2016г.