Любовь

Влада-Калужанка
Любовь похожа с солнцем,
Что возвращает жизнь.
С весною, что смеется
И выдает каприз.

Любовь похожа с мукой,
Но сладостной такой.
В ней встреча и разлука,
И радостный покой.

Любовь похожа с птицей
И с бурей,  и с луной.
И каждый к ней стремится,
Лишь только к ней одной.

Любовь парадоксальна,
И в том ее секрет.
Но все же гениальна
Уж миллиарды лет.