и вдруг...

Скучающая Провинциалка
Стонет чайник на плите как птица
 Что - нибудь должно случиться,
 и не обязательно плохое,
 может, от удовольствия он стонет…
 лампочка мигнула и погасла,
 намекая, всё в жизни не напрасно
 вот и свечи, между прочим,  пригодились…
 …тени поползли, засуетились…
 заняли места вокруг стола,
 хоть я в гости их и не звала….
 На стекле шифровки от зимы
 Почерком « попробуй –разбери…»
 Что-то пишет ежедневно
 То просительно, то гневно
 Чайник прикусил язык,
 Притворился, будто спит….
 Тишина густая как сметана
 По углам себя взяла и рассовала…
 Без пяти… боюсь дышать,
 Задолбалась  чуда ждать…
 Сердце только тук да тук…
 Ну давай, уже

  И вдруг…


 "Вдруг из маминой из спальни,
 Кривоногий и хромой,
 Выбегает умывальник
 И качает головой..."