Старость

Влада-Калужанка
Старость мудрость накопила,
Мир душевный обрела.
Светом жизни одарила
Чувства все свои, дела.

Не страшит ее могила.
Слава жизни и хвала!
Молодой была-любила
И счастливою была.

Но и в старости есть сила,
Хоть и ноет голова,
Чувства к Богу обратила
Облекла их все в слова.

И молитва птицей взмыла
Благовейно в небеса.
Старость Бога попросила,
Чтоб цвела во век краса.

Чтоб Россия непокорной
Оставалась пред врагом.
И душой своей привольной
Всех встречала с пирогом.