Пригоршня звезд...

Евгений Мехенко
Если найдутся славные молодцы, они не пропащи,
Те кто храбро идут не считая потери и слез,
На войну, и в  моря, в открытые поля и густые чащи,
Они получают по лишней пригоршне звезд.
 
Они отличаються от других людей,
Какой-то призрачной меткой отличия,
Они не говорят бесполезных идей,
И не наглы до неприличия.

Они просто делают дело,
То которое им поручено свыше,
И в бой они рвутся смело,
Отпускают якоря, и идут все выше.

Посмотри же на небо,
На прекрасное небо...
Вот они твои звезды,
Вот они твои грезы...