Благодарность

Иоанн Лыткин
И вот конец, слетел к ногам наследия венец
С главы младой и нерадивой,
Такой величавой и дико спесивой.

Гремит в стране революция,
На корню меняя сознание людей,
В головах их кипит эволюция,
Но головы слетают с тонких шей.

Вот и я, смело ступая на эшафот,
Глядя в событий водоворот
Примеряю пропахший кровью пеньковый ворот.
Мои взгляды все также безупречны,
А поступки беспечны,
И да, это я казнил короля.
Смешно,ведь теперь народ,
Ради которого я примерил пеньковый ворот,
Казнит помпезно меня.