Живу, пока могу писать стихи...

Джулия Гордая
Живу, пока могу писать стихи:
Жестокие, веселые, живые,
Порою как раскаты громовые,-
То жизни многоликие штрихи.

Они – тяжеловесны и легки,
Как жизнь, разнокалиберны, по сути:
Победы и глухие тупики –
Соединенье радости и грусти.

Есть дети среди них и старики,
Одно лишь только в каждом неизменно:
То правда, что, невзгодам вопреки,
Охватывает дерзко современность.