А у Господа нет тупиков

Надежда Васильева 12
А у Господа нет тупиков —
Во всех таинствах светлая новь.
А у Господа нет замков —
Не посадишь в клетку Любовь.

А у Господа нет цепей —
Только связка из трёх ключей,*
Приходи, водички попей
И согрейся огнём свечей.

Приходи, посиди, отдохни,
Посмотри на иконостас.
Отдохни, и дальше иди —
Подниматься — это про нас.

* вера, надежда, любовь

Декабрь 2015, строки родились после посещения Храма Рождества на Майорке.