Муза

Джулия Гордая
Существуют брачные союзы,-
Прочные и в счастье, и в беде:
Если покорительница-муза
Встретилась нечаянно в судьбе.

Пережито с нею слишком много:
Радость, одиночество и грусть,
Но идем единою дорогой,
От нее теперь не отступлюсь.

В музе – приозерские просторы,
Серая Апрашка на Сенной,
И бродяг потерянные взоры,
Родина – с бескрайнею душой!

Изменять ей ни за что не стану:
С гордостью ношу ее кольцо,
С русскими стихами я останусь,-
Правде не боюсь смотреть в лицо!