Посадите дерево...

Вера Чижевская Августовна
* * *

Посадите дерево -
пусть на нём разговаривают птицы.

Неужели вам не хочется
послушать рассказы птиц
о далёких странствиях?

Не бойтесь, что вы
не поймёте их язык.
Ведь птичьи голоса
и шелест листвы
на всех языках звучат
одинаково.