Я буду

Игорь Федоров-Осенний
Стотысячнотомный труд
Пускай по ветру.
Единственный твой друг-
Направление ветра.
Ворочай хлопковый парус,
Наметь  дорогу.
И если с тобой не останусь,
Стану погодой.
В пути буду ярким солнцем,
Но не палящим.
А если я буду грозой,
То проходящей.
Я стану твоей мечтой и
Твоей опорой.
В каюте с повышенной влажностью
Буду шторой.
И если я незначителен,
Мала помощь.
Я буду и тих,и скрытен-тем,
Кем ты хочешь.
Ты знаешь,даже в изгнании
Весь в хломотьях.
Вспомнишь меня,я-тот самый
Человек
на горизонте..