Зеркала

Sad Dragon
В глубинах мрака молчаливо,
невозмутимой гладью серебра,
застывшей памятью неторопливой,
мерцают в сердце зеркала.
 
В тех зеркалах от всех скрываясь
горят и тлеют угольки,
в осколках множась, разгораясь
от нерастраченной любви.
 
От боли той, что навсегда застыла
в осколках выжженной мечты.
От света яркого светила,
от волн слепящей бирюзы.
 
Там, в зеркалах, за вспышкой молний
живет и будет вечно жить
Твой нежный и любимый образ,
луною соткан, солнцем сшит.
 
Из всех осколков восставая,
покрыв румяной утро облаков,
запреты и молчанье презирая,
Твой образ слился навсегда со мной.
 
И в этом образе незримо
сошлись любовь, тоска, тепло.
В огне закатном, молчаливом,
пылает вечный образ Твой.
 
И мрак, пылая ярче солнца,
средь отражений тех зеркал
сплавляет в целое осколки,
что ветер снегом разбросал.
 
Не убежать мне и не скрыться
от отражений тех во мгле.
И родников Твоих мне не напиться,
В огне сбегая от Тебя к Тебе.
 
04.01.16