Я даю тебе слово

Григорий Белый
Я даю тебе слово: никогда не посмею
Вдруг напомнить о том, что тобою согрет,
Что любовь моя всех-всех на свете сильнее…
Никогда не посмею… Никогда. Нет, нет. Нет!

Далеко уж за полночь. Тёмным пледом укрыты,
Спят дома, города, спят деревья, сады.
Ветерок задремал, а снежинки, забывшись,
Тихо-тихо кружат, пряча чьи-то следы.
Кто-то раньше здесь шёл. Кто-то думал и видел
Жизнь кипящую. Жаждал. Мечтал…
Может быть его недруг чем-то обидел
И, унылый, один он по тропке шагал.
Или весело, бодро, счастьем вдруг окрылённый,
С песней лёгкою в сердце и любовью согрет
Человек этот нёс мир в ладонях огромный…
Мир, сравненью которому равных здесь нет!
Может быть это так. Я не спорю с собою.
Просто кажется мне, что давно уже спит
Весь земной шар. Вот только, не скрою,
Сон ко мне не идёт, не бредёт, не бежит.
Но не жалко мне их, их – мгновений бессонных,
Что ночами летят, безвозвратно летят…
А снежинки летят, чуть звоня монотонно,
Одевая вокруг всё в хрустящий наряд.
Словно в сказке – мне ты что-то шепчешь с улыбкой…
Это кажется мне… Улетают года…
И, с годами, всё чаще встречаю ухмылки:
«Молодой человек?!» – на висках седина…

Я даю тебе слово – никогда не посмею
Вдруг напомнить, что мне без тебя жизни нет,
Что люблю я тебя! Ты всех-всех-всех милее…
Никогда не посмею. Никогда! Нет, нет. Нет!