Корешок

Мерсонян Яна
Наши мамы съели ртуть, мы сидели в животе.
После этого пошло: стали мы совсем не те.

Адекватный корешок! Ты ушел от нас, дружок…
Что-то есть, да все не то. И с кого спросить должок?
Я в животике был мал, а родился - всё прознал.
Корешок хотел найти. Дул и Бродского читал.
Беспричинная тоска... Проживу без корешка.
Порыдаю и утрусь. Ртуть, беда невелика.