Призрак

Надежда Байнова 2
Он каждый день ко мне приходит.
Его я вижу, не страшусь...
И кажутся знакомы вроде
Его походка, голос, грусть...

Грустим вдвоём, потом несмело
Кладёт мне руку на плечо.
И вот уж тело занемело...
И только сердцу горячо...

Кто собеседник тот незваный?
Чья позабытая душа?
А для меня, так гость желанный,
Его нашла моя душа...

И только свет луны тихонько
Сквозь щели ставней заползёт,
Он тут как тут, качнёт легонько,
На ушко ласково шепнёт...

Мы разговор ведём неспешно,
Не скоро утро и рассвет...
Мяукнул кот, какого лешего
Ты видишь то, чего здесь нет.

За дверь кота! Не порти вечер!
Лови мышей! Твоя игра...
А без свидетелей та встреча
Прошла бы точно на "ура".

Вся жизнь - игрой!
Моя игрушка сейчас настолько хороша!
А разум, тот не хочет слушать,
Кричит, продажная душа...

Всё может быть... Так сладки речи,
Крепки, как красное вино...
Похожи так на человечьи,
Всё так красиво, как в кино...

Хмельной напиток так не вскружит,
Как эти речи, головы...
Жаль, разум мой с душой не дружит,
Тогда б на "ты" с ним, не на "вы".

Я не приму - другая примет...
Таких, как я, хоть пруд пруди...
Когда живые нас не ценят,
И призрака прижмёшь к груди...