Как-то оно так

Большаков Алексей
В  ночи  и  днём  к  поэту  входит  муза,
Своим  ключом  ход  отпирая  чёрный.
А  он  -  Поэт  и  Член  во  всех  Союзах, -
Талантов  нет,  но  словно  Кот  учёный,

Парадный  вход  велит  всегда  надраить,
Как  пароход,  -  чтоб  шик  и  блеск  был  полный.
И  сам  постель  спешит  с  утра  расправить,
Хоть  и  в  посте,  ладошкой  гладит  волны.

На  кухне  днём  сидит,  скучая,  муза,
Ждёт,  что  придёт,  нальёт  хотя  бы  чаю.
Поэт  вздремнёт,  к  «Олимпу»  сводит  пузо,
Поест,  попьёт,  друзей  там  повстречает.

Голодных  муз  полно  по  свету  бродит.
Ни  брачность  уз  и  ни  парадность  входов
Не  нужны  им.  Да  и  поэты,  вроде  б,
Кружа,  как  дым  из  труб  на  пароходе,

Валят  гурьбой,  ложась  в  морскую  пену,
Смоля  губой  слова  нескладных  песен  -
Все  про  любовь  и  скорую  измену.
Поэт  любой,  без  чая,  музе  пресен.

Папка 8-3 - стихотворение - 13