В НОЧИ

Александр Алексеев 65
     В  НОЧИ.

Месяц  серпастый, Ночь одинокая
Сонные звёзды, и  поле широкое.
Ласкает пшеницу ночной ветерок,
Словно путник усталый, ему невдомёк.

Летние ночи тревожные в ласке,
Падают звёзды словно из сказки.
Колосом спелым Нива колышит.
Скоро жнива,- тревогою дышит.

Тучи грозовые молнии летят,
Вспыхнуло поле пламя змея.
Пепельный сумрак под каплей падёт,
Дождь разревелся, стеною идёт.

Растаяла туча  ночь видит сон,
Запах гари остался в былом
Уже рассвет едва белеет,
В лучах солнца Зорька рдеет.

Ласкает ветер белые берёзы,
Бегут  по листьям  капли слёзы.
В лучах рассветных голубеют небеса,
Умылись травы изумрудная краса.