Строчит машинка

Влад Бест
Строчит в соседней комнате машинка,
Для младшей внучки шьётся сарафанчик,
Моя Светланка, бабушка Маринки,
Так увлечённо заняла диванчик.
Я заглянул, любуясь этим делом,
Портниха ты моя , а-ля Версачи,
На вскидку матерьял обводишь мелом,
Спиною смотришь теле передачи.
Любимая, уж за полночь, не спится?
А мы с котом всю койку разобрали.
Он у окна в подушке примостился,
Я как всегда прилёг в диагонали.
На улице мороз под минус тридцать,
Народ пускает в небо фейерверки,
Ты не устала, золушка-девица?
Иди скорее, завтра все примерки.
Наступит лето, только для разрядки,
Займусь досками, тоже вышиваньем,
И стружки полетят к тебе на грядки,
От моего строптивого старанья.
Ты не ворча подсунешь тихо веник,
В багажник спрячу я электролобзик,
И рыбку приготовлю непременно,
Какие разные у нас с тобою хобби.
Истопим баньку, пригубим Кадарку,
Тебе рулить до самого посёлка,
Твои права мне как всегда не жалко,
В гараж поставлю сам, заденешь полку.
Домой за ручку, взявшись словно дети,
Своей короткой тёмною дорогой,
Ты фонарём под ноги мне подсветишь,
И станешь взрослой и немного строгой.