Сергею Есенину...

Юрий Стрельцов
Нам люб твой, каждой строчки трепет, 
По телу дрожь бежит от счастья,
Когда душа твоя во мгле всем светит,
Бегущем по струнам твоего участья.

Твой стих, не просто душу зверя лечит,
Он песнь, ласкающая падшие миры,
Твой стих, как солнце в бездну метит,
Лишь для того чтоб сердце не холодело от зимы.

Вас очень мало, согреты лишь мечтой,
В глазах сияние звезд, в душе закаты и рассветы,
Спасибо мир, всевышний, иль шар земной,
Что были и дышали великие  поэты.