Осень

Ассия
Привет, моя изменчивая осень!

Будила среди ночи страшным сном,
А поутру проснуться не давала:
Ты жизнь мою поставила вверх дном,
С размаху бросила, и часть её украла...

Дождем холодным и противным поливала,
Подбрасывала ветром, как листок,
И уносила в небо, и кидала,
И я тебя понять, увы, не смог...

Но ты - безмерно маленький мирок - своё тепло мне незаметно отдавала...