Воробушек

Людмила Шаблыко
Мороз пробрал до косточек,
Ни капли нету жалости.
Серенький воробушек
Падал от усталости.
Чирикая под крышею,
Не может он взлететь.
А тут ещё метелица
Успела  подлететь.
От стужи и от голода
Воробушек  упал, 
Лапки обморожены,
И сам он очень мал.
Укрыла та метелица
Воробушка снежком
И спела ему песенку,
Спрятав под кустом.