Гармония

Черонова Галина
     К юбилею Ауровиля -

      города Гармонии.

      Это - «город Рассвета» -

                Юг Индии.

Едины Небо и Земля,
Едины люди и природа.
И что указы короля,
Ведь сумма личностей - народы.

Добро и зло... Взметнёт волна
Весь спектр восторга, боли, стона,
И зазвенит одна струна
В частотах сверхдиапазона.

Неслышимое - зазвучит.
Невидимое - ярко вспыхнет.
Бесчувственное - заболит
И вакуум ... исторгнет искры.

Мы рождены, чтоб осознать,
Куда идти, к чему стремиться
Кого - любить, кому - прощать,
Немыслимого - чтоб добиться.

Мы рождены наш мир спасти.
Святую одухотворённость
В свою обыденность внести
И сделать звёздной окрылённость.

Чтоб уподобилось огню
И радость излучало сердце,
Чтоб дерзко жизнь своё - "Люблю!"
Наперекор шептала смерти.

Чтоб двое в истине одной
могли бы стать единой сутью.
чтоб перед мудростью земной
Почтительно склонились судьи.

Одновременно путь любви
Мы совместим с дорогой знанья
В единый сплав,
  зажжём огни
В высотах радостных сознанья.

Чтоб вечность в солнечной игре
Цветным фонтаном  заструилась.
А сокровенное в тебе
Проснулось... Это - Божья милость!

Идите, хоть и тяжело
Сквозь испытанья и гоненья,
Чтоб человечество пришло
К великой эре озаренья.


http://www.stihi.ru/2016/01/04/1303


============
Пр-ть Валентина Гаппель (  Сизинцева  )