Дорога домой

Кэтрин Джей
Посмотри, как снежинки кружатся над мерцающей мостовой,
Светлый иней рисует кружева, холод гонит людей домой.
Только где он, мой дом, находится?
У причала быстрой реки?
Или в маленькой старой хижине, чей чердак собирает пыль?

Может быть, он не в этом городе и совсем чужой стороне.
И потерян в забытой жизни, заперт в ноющей голове.
Может быть, все дороги вытерты,
Белым снегом заметены,
А следы утонули в космосе и средь звезд уже не видны.

Я скитаюсь по миру юности, умираю, рождаюсь вновь.
Все пытаюсь найти пристанище, все пульсирует в венах кровь.
Как узнать хоть одно решение?
Есть ли шанс получить ответ?
Эхом в памяти отражается лишь жестокое слово - нет.