Юла

Абу Джохар
            ***

  И вот ведь как случается.
   Коса о камень спотыкается.
    И раздается скрежет или стук.
     Весьма пренеприятный уху звук...

       Мне это все напоминает
        Наверное, какой-то детский сад...

  И, может быть, я сам бы был бы рад
   В те годы беззаботные проснуться...
    Но невозможно развернуться.
     У времени-реки течение одно,
      А значит, всем нам определено
       По ней доплыть до своего затона,
        И мы не спорим против этого закона...
         
   Но иногда случается беда...
 ...Ну, ладно уж беда, ты скажешь тоже,
     На неприятность глупую похоже,
      Ну чисто детский сад, отвечу я...
       Не знаю.
        Может, так болеть негоже,
         Но сердце защемило... Обожгло...

   Бывает, знаешь, вроде вдруг пришло
    Такое ощущение уюта.
     Когда ты видишь, что необходим кому-то...
      И хочется взять на руки его...
       К себе прижать... Оберегать от бед.
        Водить в кино. Еду готовить на обед...
         Да мало ли еще чего с ним делать.
 
   А главное - ему же можно верить...
    Ведь это же дороже мне всего...
     А нет, шалишь. Еще чего удумал.
      Щелчком по носу выходка судьбы...
       И ты сидишь с разбитым сердцем у воды,
        Сидишь, тоскуешь по  кому-то,
         И просто смотришь вдаль...

   Как жаль,
    Что и на этот раз не вышло ничего,
     Из глупого желанья моего
      Очередной воздушный замок перестроить...
       Еще скажи - переживать не стоит...
        Еще как стоит...
         С нею было так тепло.

   И я клянусь
    ушедшими богами.
     Хотел бы я,
      чтоб снова между нами
       Вернулось все, как было...
         
         Не ушло.



               ***