Жить Украине

Лана Колесник
Менять свой статус неприлично.
Или народу погибать?
Нам ни к чему сейчас двуличье.
Не бегать нам туда - сюда.
Нам нации сберечь обличье.
Ты мала - меньш, но ты одна,
Единственная в своём роде -
Значит Великая страна.
Хоть малочисленна в народе.
История - есть жизнь твоя.
Твоя душа светла отныне.
Народ становится мудрей.
Благоразумие не прячешь.
И силой духа всё сильней.
Тебя сбить с толку всё пытались.
Но с каждым шагом вопреки
Ты солнцу, миру улыбалась
И растворились  палачи.
Ты помнишь кто ты есть от рода.
Кто твои дочки и сыны.
Тарас Шевченко завжди вдячний,
Що в нього браття  на Русi.