Странные дни

Татьяна Спринг
Странные дни:
помеси боли, звёздных войн и надежды.
Странные дни,
что мы будем вместе.
Помеси истины, силы и... скуки
на то, что всё есть -  ничего не исправить.
Сидишь на другом конце мира,
не веришь,
а я жду, когда бог
честно посмотрит в глаза мне
и наконец-то ответит за всё,
что придумал и впутал меня.

Странные дни
помеси силы, фильмов и ожиданья,
что завтра боль кончится
и я встану и сделаю шаг,
который давно хотела,
но ты не со мной.

Когда это кончится - странные эти дни,
когда ты теряешь, то, что обрел,
когда ты просто  сидишь
и хочешь, чтобы бог
наконец-то честно ответил,
зачем он всё это затеял.

И завтра будет солнце,
куда ж без него...
И если доберусь я до дома когда-то,
то скажете  мне, что всё это было игрой.
А я же хочу, чтобы просто не было  больно
и чтобы бог мне ответил,
честно ответил...

© t.spring октябрь 2012