Забайкальская походная

Виктор Кузнецов 9
Когда снежные бураны
Песни стужи допоют,
Вот тогда-то и гураны
Воду вешнюю попьют.

Я тогда на стремя стану,
Сброшу всю зазолу-грусть
И гармонику достану,
Дружку верную свою.

Чтобы пела, душу грела,
Песня новая моя,
Чтоб летела звоном белым
Во родимые края.

Там черёмуха над речкой,
Белым цветом расцветёт,
Там сердечной будет встреча
У родимых, у ворот.

Разольётся небо синью
Над моею головой
И забьётся у любимой
Сердце рядышком со мной.

А пока ещё бураны
За окошком мне поют,
Да темнеет слишком рано,
Да ждёт душа весну свою.