Мой мир будет добр

Татьяна Спринг
Ты будешь всегда со мной,
ты будешь всегда внутри.
Я уйду лишь на миг,
я вернусь навсегда.
Это не наш мир,
но ты никак не одна.

Этот мир открыл мне что-то,
закрывая тебя.
Я буду покорна миру,
не буду я с ним бороться.
Здесь правила сотканы смыслом
неведомым, но очень мощным.
И когда мне закрывают глаза здесь,
я буду покорна.
Я слёзы оставлю литься по телу,
я буду слаба,
я позволю забыться,
позволю сломаться
себе и потерять мне тебя.


Не буду бороться,
наполнена смыслом,
наполнена болью,
позволю я миру забыться во мне
и забыться звёздною болью.
Разольюсь и смогу быть больше и шире,
заполнить всё это любовью.
И мир этот я собой обниму,
позволю проникнуть ему в каждую клетку,
в каждый миг памяти,
позволю наполнить меня,
позволю забыть.

Мой мир будет слишком добр,
чтобы оставить меня одну.
Он станет стучаться в двери,
когда я уйду отсюда.
Он сможет помочь мне вспомнить,
он сможет мне дать опору.
Он сможет дать крылья
и сможет привести нас домой
вслепую, излечив нас от боли,
излечив от потери.
Он соединит то, что принадлежит одному.

Мой мир слишком добр,
чтобы позволить мне пропасть.
Я не буду бороться,
я отпущу,
я позволю случиться беде...

Мне не исправить всех этих смыслов сложных,
не вмешаться в судьбу.
Здесь у каждого есть свои смыслы,
и не мне быть преградой в пути.
Здесь слишком сломаны крылья.
Я позволю слиться этому миру со мной.
Не моя задача исправлять совершенство,
не моя задача жить с этим миром единой.
Я позволю беде случиться,
я позволю себе напиться слезами и болью.

Мой мир слишком добр,
чтобы не исцелить нас с тобою,
когда мы пойдём домой,
когда мы вернёмся...

© t.spring январь 2013